Vela.- El regatista Unai Basurko, décimo en la clasificación mundial de larga distancia 'IMOCA 2007'

Actualizado: jueves, 27 marzo 2008 13:25

BILBAO, 27 Mar. (EUROPA PRESS) -

El regatista portugalujo Unai Basurko, que en el año 2007 consiguiera finalizar en tercera posición la 'Velux Five Oceans', logró la décima plaza en el calendario de vela IMOCA, que reúne las principales pruebas de larga distancia de vela oceánica en solitario y a dos tripulantes.

El 'skipper' vasco logró sumar 49 puntos a lo largo del año pasado tras participar en la 'Velux Five Oceans', consistente en dar la vuelta al mundo con escalas, y en la Transat Jacques Vabré, también conocida como Ruta del Café, en la cual consiguió el decimoquinto puesto.

Así, dicha clasificación acabó liderada por Bernard Stamm con 124 puntos. El navegante suizo, ganador de la 'Velux', logró terminar otras cuatro, de las seis pruebas por las que está compuesto el campeonato IMOCA, y terminó todas ellas en el podio, por lo que se hizo con el triunfo en la clasificación final.

Por otro lado, Unai Basurko ya está centrado en preparar lo que será esta temporada y el calendario IMOCA de este año, que le llevará a participar el próximo mes de mayo en la regata Transat Artemis, que discurrirá entre el sur de Inglaterra y Boston, con cerca de 3.000 millas de recorrido en solitario por el Atlántico Norte. Esta aventura le servirá para preparar la Vendée Globe, una vuelta al mundo sin escalas que arrancará en noviembre.