Vela.- Tres tripulaciones españolas acaban en el podio de la 'Christmas Race'

Actualizado: sábado, 22 diciembre 2007 18:04

PALAMÓS (GERONA), 22 Dic. (EUROPA PRESS) -

Tres tripulaciones españolas concluyeron en el podio la XXXII edición de la 'Christmas Race', una regata puntuable para el circuito Eurolymp disputada en aguas de la bahía de Palamós, y que ha contado con cinco clases olímpicas.

En 470 masculino, Francisco Sánchez Ferrer y Alejandro Ramos (Center Finance-Movistar) han sido segundos; al igual que Mónica Azón, Sandra Azón y Graciela Pisonero en Yngling; mientras que Marina Gallego y Tama Echegoyen fueron terceras en 470 femenino.

La última jornada de la regata ha estado reservada a la celebración de la 'Medal Race', la final en la que han participado los diez primeros clasificados de cada clase con una duración de entre 20 y 25 minutos cada una.

En la clase Yngling las hermanas Azón y Pisonero son las que más cerca tuvieron la victoria, ya que han acabado a un solo punto de las campeonas, la tripulación francesa patroneada por Anne-Claire Le Berre (Marion DEP).

Por su parte, en la clase 470 masculino los campeones del mundo en 2003 los italianos Gabrio Zandoná y Andra Trani ganaron con comodidad tras finalizar segundos la 'Medal Race', mientras que la tripulación murciano-cántabra formada Francisco Sánchez Ferrer y Alejandro Ramos ganaron la prueba de hoy, con lo que han acabado segundos en la general.

Por último, Marina Gallego y Tamara Echegoyen fueron cuartas y no pudieron mantener la segunda plaza en la general, con lo que finalizaron terceras.