Vela/Vuelta al Mundo.- El 'Telefónica negro' completa la tercera etapa en quinta posición por delante del 'Green Dragon'

Actualizado: martes, 23 diciembre 2008 2:01

MADRID, 23 Dic. (EUROPA PRESS) -

El 'Telefónica negro' culminó la tercera etapa de la Vuelta al mundo a vela con escalas en quinta posición por delante del 'Green Dragon' tras un final ajustado en la llegada al al puerto de Singapur después de la salida hace unas semanas de Cochi (India) y en la que, previamente, se impuso el 'Telefónica azul'.

La embarcación española logró completar el recorrido por delante del 'Green Dragon', que se mantiene pese a ello en la quinta plaza de la clasificación general, aunque ahora mismo la diferencia entre ambas embarcaciones se estrecha a un solo punto de diferencia.

Varias horas antes, el barco patroneado por Bouwe Bekking e Iker Martínez cruzó la línea de meta dispuesta en Singapur a las 14.51:22 GMT (15.51:22 hora española), logrando, así, la primera victoria de la embarcación española en esta edición y en la que ha sido la etapa más reñida de las disputadas por el momento, después de haberse impuesto en la regata costera de Alicante.

En un final de infarto con más de 48 horas de Match Race, el barco español cruzó primero la línea de meta, por delante del 'Puma', del 'Ericsson 3' y del '4'. Con este triunfo no sólo afianza su segunda posición en la general sino que reduce considerablemente su diferencia con el líder de la general, el 'Ericcson 4' del brasileño Torben Grael.