Voleibol/Liga Europea (F).- España no puede con Serbia (1-3), pero continúa aspirando al segundo puesto del grupo

Actualizado: domingo, 17 junio 2012 23:23

MADRID, 17 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española no ha podido sacar una victoria en su enfrentamiento con la potente Serbia (1-3), el rival más complicado del grupo, en el tercer partido de la tercera jornada de la Liga Europea que se ha disputado este domingo en Granollers.

Las españolas llegaron al partido con la moral por las nubes después de la remontada del sábado frente a Rumanía, pero acabaron sucumbiendo a una selección que, gracias a una gran pegada, permanece imbatido y se postula como máximo favorito para colarse en la 'Final Four', mientras que España sigue optando al segundo puesto del grupo.

Las locales comenzaron el partido 'muy enchufadas' y dispuestas a plantarle cara a las serbias, que no conseguían despegar en el marcador. Sin embargo, la dureza del saque serbio y los remates de Ana Bjelica disiparon las esperanzas de las españoles, que cayeron por 25-18 en el primer set.

La derrota en la primera manga dejó tocadas a las de Francisco Hervás, que disputaron el segundo set a merced de su rival. Las serbias lograron cinco 'aces' que, unidos a la potencia en el remate de Bjelica y Nadja Ninkovic, consiguieron anular el juego de las españoles, que volvieron a caer, esta vez, por un abultadísimo resultado (25-10).

La reacción local llegó en el tercer set, cuando España tiró de garra y, dirigida por una perfecta Patricia Aranda, se llevó la manga por 21-25, lo que daba alas a una posible remontada. En el cuarto set, la selección luchó con ahínco para forzar el 'tie-break'; el partido se tornó mucho más igualado y las españolas, apoyadas por el público de Granollers, lucharon cada balón para intentar llevarse su segunda manga. Pero las serbias no estaban dispuestas a dejar escapar el partido y, de nuevo, gracias a sus remates imparables, lograron cerrar el encuentro con un resultado de 25-21.

De esta forma, la selección culmina un fin de semana en Granollers en el que ha sumado dos victorias y una derrota que la dejan peleando por el segundo puesto del grupo. La próxima semana, España viajará a Rumanía para seguir en su lucha por la Liga Europea.