Voleibol/Liga Europea (F).- España sufre una nueva derrota (3-0) ante el combinado serbio

Actualizado: domingo, 7 junio 2009 1:17

NIS (SERBIA), 6 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol femenino cayó por segunda ocasión consecutiva ante el combinado de Serbia (3-0) en la tercera jornada de la Liga Europa, donde mostró una clara mejoría en relación al choque de ayer, aunque insuficiente como para salir victoriosa en al menos un set.

Sin embargo, el combinado español sorprendió en la primera manga con un gran juego, aunque la calidad de Nikolic en ataque y el saque serbio acabaron con las esperanzas de un voluntarioso y disciplinado equipo español.

La selección española cosechó su segunda derrota en tierras serbias en el último partido de la tercera jornada de la Liga Europea de Voleibol (3-0), mismo resultado que en el día anterior, pero mejoría considerable en el juego y en la imagen. El equipo español cayó con parciales de 25-23 25-15 y 25-19 en 23, 22 y 24 minutos respectivamente.

Con un cambio radical de mentalidad enseguida se vio que España no era la misma del inicio del día anterior. Sin embargo, un parcial de 4-0 tras varios puntos rápidos en ataque y bloqueo otorgaron a Serbia la primera ventaja 14-10. A pesar de todo España no se arrugó y llegó al segundo tiempo técnico con 16-13, pero obligó al seleccionador serbio a pedir un tiempo muerto tras un punto de Ana Correa 16-15.

A pesar de que Serbia siempre mandaba en el marcador, España estaba mucho más centrada, suelta y conjuntada en el juego, aprovechando los errores rivales en el saque y mejorando en todos los aspectos del juego. Así llegaron al 21-20. Un bloqueo de Patricia Aranda puso el 23-22 en el marcador, pero al final Serbia fue mejor y cerró el set con un ataque de la capitana Nikolic 25-23.

El segundo set empezó mal para España, con un 3-0 en contra, aunque la tónica general fue de empate como reflejan el 4-4 y el 7-7. No obstante, un parcial favorable a las balcánicas de 6-0 acabó con cualquier reacción en la segunda manga.

Ya en el tercer set, las de Gido Vermeulen se quitaron la presión y lograron acercarse mucho (13-11), aunque nunca ponerse por delante. El encuentro finalizó con 25-19 y las protestas de España por un bloqueo dudoso.

En cualquier caso, España cerró la tercera jornada de la Liga Europea ofreciendo una imagen diferente a la del día anterior. La 'roja' buscará ahora ir partido a partido sin pensar en la clasificación para la 'Final Four', que se ha complicado tras los resultados del fin de semana. La próxima estación: dentro de una semana en Murcia, ante el mismo rival, pero ahora ante público local.

--RESULTADO: SERBIA, 3 - ESPAÑA, 0.

SERBIA: Nikolic (14), Krsmanovic (7), Majstorovic (14), Ognjenovic (6),Rasic (7), Bursac (4) y Popovic (líbero). También jugó Sevarika (2).

ESPAÑA: Elena García (8), Garrido (1), Correa (9), Fernández (14), Aranda(3), Sánchez (5) y Ramírez (líbero). También jugaron Sánchez Iglesias (5),El-Ammari (-), Castaño (-), Paraja (2) y Pérez (-).

--ÁRBITROS: Grzegorz Klehr y Roberto Locatelli.

--PARCIALES: 25-23; 25-15 y 25-19.

--PABELLÓN: Sportski Centar "Cair". 2.100 espectadores.