Voleibol/Supercopa (F).- El Grupo 2002 se adjudica con autoridad el primer título de la temporada

Actualizado: domingo, 24 septiembre 2006 17:17

MIRANDA DE EBRO (BURGOS), 24 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Grupo 2002 se proclamó campeón de la Supercopa femenina de voleibol al doblegar en la final al Universidad de Burgos por un contundente 3-0, en partido disputado en la localidad burgalesa de Miranda de Ebro, y que estuvo dominado de principio a fin por el cuadro murciano, principal candidato a llevarse todos los títulos de la temporada.

El Universidad de Burgos se encomendó a los remates de Silvia Fernández de Velasco para mantenerse en la lucha en el primer set. Sin embargo, las burgalesas no pudieron con la alta intensidad que imponían las murcianas.

La calidad ofensiva de Liubov Kilic y los bloqueos de las centrales Amaranta Fernández y Annerys Vargas terminaron por desequilibrar la balanza a favor de las de Pascual Saurín (25-14).

Un parcial de salida 5-1 a favor del Grupo 2002 determinó el desarrollo del segundo set. Las murcianas fueron mandando desde el arranque de la manga, y pese a los intentos del Universidad de Burgos de remontar la desventaja inicial a través de los ataques de Enia Martínez, la variedad de recursos de las de Saurín hizo que el segundo set se cerrase 25-14.

El completo partido de Amaranta Fernández, el acierto en bloqueo de Annerys Vargas y los remates de Priscila Rivera y Kim Willoughby complementaron la aportación de Kilic, que se encargaba de borrar cualquier atisbo de recuperación del Universidad de Burgos, y cuya labor se vio recompensada con el premio a la mejor jugadora del torneo. Ante esta tremenda demostración de potencial, el partido no podía más que encaminarse hacia la victoria del Grupo 2002 en el tercer set. Un remate de Annerys Vargas supuso el 25-19 final.