Waterpolo (F).- España se impone con autoridad (12-7) a Grecia y mantiene intactas sus opciones de alzar la Kirishi Cup

Waterpolo Selección Española Femenina
RFEN
Actualizado: viernes, 30 marzo 2012 23:06

MADRID, 30 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española de waterpolo femenino ha derrotado (12-7) a Grecia, actual campeona del mundo, que unido a la derrota de Rusia ante Holanda, mantiene intactas las opciones de título de las féminas ibéricas en la Kirishi Cup.

El partido se decantó rápidamente del lado español, en un partido en que las griegas fueron en todo momento a remolque. De salida, las jugadoras de Miki Oca endosaron un parcial contundente (4-1) en el primer periodo. Las rojigualdas extrapolaron su victoria parcial al descanso (5-3).

En el tercer asalto, las griegas lograron empatar el encuentro a seis. Pese a haber dilapidado su ventaja, las españolas no se pusieron nerviosas en ningún momento. Fruto de su buen hacer, Jennifer Pareja logró establecer el 8-6. Con un gol griego, las helenas culminaron el parcial a un tanto de las españolas.

Precisamente en los minutos críticos, las de Miki Oca firmaron sus mejores momentos, con un demoledor parcial (4-0). Finalmente, el 12-7 campeonó en el marcador, en lo que supone la victoria más amplia de un combinado español que va adquiriendo su mejor tono, de cara a la cita olímpica de Londres y a la lucha por la Kirishi Cup, donde dependen de sí mismas para proclamarse campeonas.