El atleta cubano, nacionalizado español, Yunier Pérez
RFEA
Publicado: miércoles, 7 febrero 2018 0:01

MADRID, 7 Feb. (EUROPA PRESS) -

El atleta español Yunier Pérez consiguió este martes el récord de España de los 60 metros, con un cronómetro de 6 segundos y 52 centésimas, tras finalizar en la segunda posición en la reunión de atletismo de Düsseldorf (Alemania), segunda cita del circuito mundial de la IAAF.

Pérez, cubano de nacimiento y nacionalizado español, sólo fue superado en la final por el chino Su Bingtian, que firmó una marca estratosférica con 6.43, una cifra que le permite derrocar nuevamente el récord de Asia que estaba en su poder desde hace apenas dos días (6.47).

El velocista español, de origen caribeño, rebajó la plusmarca anterior en una centésima. De 6.53 a 6.52, registro que había logrado él mismo el 25 de enero de este año. El tercer puesto en la final lo consiguió el estadounidense Mike Rogders con la misma marca que Pérez.

Además, el también español Ángel David Rodríguez, a quién Pérez arrebató el récord nacional a finales del mes pasado, no pudo clasificarse para la final al terminar séptimo en la serie. El 'Pájaro' logró el pasado sábado la mínima en esta distancia para acudir al Mundial de Birmingham.