Di Francesca logra el oro en florete femenino, con dominio total italiano

Actualizado: sábado, 28 julio 2012 23:34

La gran favorita, Vezzali, se queda sin su tercer oro olímpico

MADRID, 28 Jul. (EUROPA PRESS) -

La esgrimista italiana Elisa Di Francesca ha vencido a su compatriota Arianna Errigo en la final de la categoría de florete femenino por una estocada de oro (12-11) y se cuelga el oro olímpico en la final, con la gran favorita, la abanderada italiana Natalia Vezzali en tercer lugar y sin su tercer oro olímpico en la prueba que ha tenido lugar este sábado en el ExCell, en Londres.

La primera semifinal fue reñida y llevó a Di Francisca a la final tras imponerse 11-10 a la surcoreana Hyun Hee Nam, por una estocada de oro en la prórroga. La segunda semifinal trajo consigo la gran sorpresa de la competición: Arianna Errigo superó por 15-12 a la doble campeona olímpica y abanderada italiana Vezzali.

La final estuvo en un pulso, y Di Francesca consiguió controlar la ansiedad que no supo manejar su rival, y se impuso por una estocada nada más comenzar la prórroga, a pesar de sufrir una remontada de casi cuatro estocadas en la tercera manga.

Por otro lado, la gran favorita se pudo desquitar en la lucha por el bronce, donde venció en un intenso pulso a Nam, por una estocada de oro, finalizando el combate 13-12 con balance positivo a favor de la italiana. Éxito total del equipo italiano que coloca a tres esgrimistas en el podio olímpico.