Porras se queda lejos de las medallas en longitud y Osés se mete en la final del 1.500

Archivo - Izaskun Oses entra en la línea de meta de la final de los 1500 m T13 de Rio 2016 - PAULINO ORIBE - Archivo
Publicado: viernes, 27 agosto 2021 15:41

TOKIO, 27 Ago. (del enviado especial de Europa Press, Ramón Chamorro) -

El saltador español Xavi Porras no pudo conseguir una medalla este viernes en la prueba del salto de longitud de los Juegos Paralímpicos de Tokio, mientras que Izaskun Osés se clasificó para la final de los 1.500 metros T13.

En el estreno del atletismo en el Estadio Paralímpico de la capital japonesa, las opciones de España pasaban por Porras, segunda mejor marca del año con 6,36 metros, pero el catalán no pudo estar en liza por el podio.

El atleta español se quedó lejos de ese registro de hace unos meses en Lloret del Mar y su mejor salto ni siquiera fue más allá de los seis metros, unos 5,93 metros insuficientes para aspirar a una medalla que estuvo por encima de los 6,10 metros.

Por otro lado, Izaskun Osés peleará este sábado por las medallas en los 1.500 metros T13, distancia en la que fue bronce hace cinco años. La navarra pasó a la final con la tercera mejor marca (4:46.70), mientras que la maratoniana María del Carmen Paredes no pasó el corte al terminar decimocuarta (5:56.71).