Economía/Consumo.- El mercado de platos preparados crece un 1,7% a pesar de la crisis, hasta 2.150 millones de euros

Actualizado: lunes, 14 junio 2010 13:32

MADRID, 14 Jun. (EUROPA PRESS) -

El sector de platos preparados facturó en 2009 alrededor de 2.150 millones de euros, lo que representa un incremento del 1,7% respecto al ejercicio anterior, superior a los crecimientos medios del sector alimentario, según datos de DBK difundidos por la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y la marca Carretilla.

El consumo de este tipo de platos en España ha aumentado de forma continuada en los últimos años y se mantiene como uno de los segmentos de mercado más dinámicos, según la FEN, que atribuye esta tendencia a los hábitos de vida, la falta de tiempo y la incomodidad para la preparación de algunos alimentos.

El mayor índice de consumo de este tipo de alimentos se registra en poblaciones de más de 500.000 habitantes y en personas de mayor nivel socioeconómico.

Carretilla, propiedad del grupo de conservas vegetales y fabricante de platos preparados IAN, presentó junto a la organización de nutrición su sistema de elaboración exclusivo sin conservantes.