Economía/Empresas.- Competencia autoriza a la francesa Lactalis la compra de Quesos Forlasa

Actualizado: viernes, 26 marzo 2010 15:45

MADRID, 26 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Comisión Nacional de la Competencia (CNC) ha aprobado en primera fase la operación de compra de Quesos Forlasa por parte de la multinacional francesa Lactalis, según consta en los registros del organismo que preside Luis Berenguer.

Lactalis, propietario de marcas como Président y Flor de Esgueva, incorporará a su cartera de productos todas las marcas de Quesos Forlasa, entre las que figuran El Ventero, Gran Capitán, El Cigarral o Don Bernardo. La operación incluye las plantas de producción de quesos, loncheado y envasado ubicadas en Villarrobledo (Albacete).

Quesos Forlasa, cuyas ventas brutas superaron los 150 millones de euros en 2009, cuenta con más de 320 empleados y está presente en más de 20 países. Con esta compra, el grupo francés se convierte en la primera compañía del mercado de quesos en España.

Lactalis ha firmado este mismo mes un principio de acuerdo con Ebro Puleva para adquirir Puleva Foods, una operación con la que su división española alcanzará una facturación cercana a los 1.200 millones de euros, dispondrá de doce fábricas y contará con alrededor de 2.700 empleados.

Además de en el sector de leche líquida, el grupo opera en natas y mantequillas y en quesos de importación, en quesos nacionales y en postres frescos y yogures.