Economía/Empresas.- El Gobierno crea un grupo de trabajo para impulsar la internacionalización del sector alimentario

Fruta en Un Mercado
EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 13 septiembre 2012 20:20

MADRID, 13 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Gobierno ha constituido un grupo de trabajo para impulsar la internacionalización del sector alimentario, mediante la mejora de la coordinación de las instituciones públicas y privadas, la apertura de nuevos mercados y la reducción de barreras a la exportación, informó el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

Este equipo forma parte del Grupo de Trabajo Interministerial para la Internacionalización de la empresa española, dependiente del Ministerio de Economía y Competitividad.

En esta primera reunión se ha establecido el sistema de trabajo y se ha presentado un primer borrador del documento "Líneas Estratégicas para la Internacionalización del Sector Agroalimentario", elaborado a partir de un estudio de situación de la industria y su capacidad exportadora.

El Gobierno destaca que el sector agroalimentario español, el cuarto de la UE y con un peso estable en torno al 5% del PIB nacional, "es uno de los que más han contribuido a la potenciación del sector exterior en los últimos tiempos".

Sin embargo, considera que existen ámbitos de mejora y un importante potencial de crecimiento que hacen necesario poner todos los medios disponibles para alcanzar su máximo desarrollo".