Economía/Empresas.- McDonald's España recibe el premio a la seguridad alimentaria de la Federación de Hostelería

Actualizado: miércoles, 4 febrero 2009 18:13

MADRID, 4 Feb. (EUROPA PRESS) -

McDonald's España ha sido galardonada por la Federación Española de Hostelería (FEHR) con el premio a la seguridad alimentaria en la segunda edición del Premio Nacional de Hostelería, según informaron la compañía y la organización empresarial en un comunicado conjunto.

Con este premio, McDonald's se convierte en la primera compañía del sector de la restauración rápida en recibir un reconocimiento de estas características.

FEHR reconoce a la cadena de hamburgueserías su compromiso con la calidad y seguridad alimentaria en todos los procesos. Otras de las empresas y personalidades premiadas en esta edición han sido Ferrán Adriá, José Andrés, el Café Gijón o el Restaurante Arzak, entre otros.

La presidenta y directora general de McDonald's España, Patricia Abril, consideró un "orgullo" que la Federación reconozca el compromiso de la compañía con la calidad y la seguridad alimentaria.

"Siempre hemos trabajado para ofrecer a nuestros clientes una experiencia de calidad que empieza en nuestra relación con proveedores y termina cuando el consumidor sale de nuestros establecimientos", apuntó, antes de repasar sus "exhaustivos" controles y su sistema de trazabilidad, que permite conocer la procedencia de las materias primas durante el proceso de elaboración.

McDonald's España continuará este año con su programa 'Testigos de Calidad', por el que invita a todas las personas que lo deseen a conocer dónde y cómo se elaboran sus hamburguesas. Durante 2008, cerca de un millar de consumidores de toda España comprobaron personalmente el proceso de elaboración de las hamburguesas.