Las exportaciones españolas de porcino a China se duplican hasta septiembre con más de 900.000 toneladas

Cerdos en una granja
Cerdos en una granja - INTERPORC - Archivo
Publicado: martes, 15 diciembre 2020 17:31

MADRID, 15 Dic. (EUROPA PRESS) -

Las exportaciones españolas de porcino a China se han incrementado en más de un 116% entre los meses de enero a septiembre, con un total de 905.389 toneladas, lo que ha supuesto una facturación superior a los 1.997 millones de euros, un 161,2% más que en el mismo periodo del año anterior, según ha informado Interporc en un comunicado.

El presidente de la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca, Manuel García, ha precisado que esto supone que más del 42% de las exportaciones del sector han ido a parar al país asiático.

"Los buenos datos son el reflejo de los importantes esfuerzos llevados a cabo por el sector en los últimos años por aumentar día a día la calidad de la carne y los elaborados del porcino", ha señalado García, que ha indicado que esa calidad se basa en "altos niveles de seguridad alimentaria y de bioseguridad" de las granjas y en un modelo enfocado en la "sostenibilidad y el bienestar animal".

Por otro lado, ha puesto de manifiesto las "buenísimas relaciones" institucionales entre China y España y ha explicado que desde la interprofesional se trabaja para los productos españoles "lleguen aún con más fuerza, con diversas campañas de promoción y presencia en todas las ferias importantes en el país".

Por otra parte, ha puesto en valor "el esfuerzo realizado por las industrias de porcino españolas en este año tan difícil a causa de la pandemia provocada por el coronavirus, que han aumentado sus protocolos de seguridad alimentaria con China lo que ha permitido continuar nuestras relacionales comerciales con normalidad e incluso, aumentarlas".

Por su parte, el embajador de China en España, Wu Haitao, ha explicado que "China y España han pasado la prueba del coronavirus con un incremento total de las exportaciones en los 10 primeros meses de año superior al 18%, y en las que el sector cárnico ha tenido un gran comportamiento y ha sido el responsable de una buena parte de ese crecimiento".

Leer más acerca de: