Publicado 15/10/2021 13:24

Alimentacion.- Barcelona acoge este sábado una comida para 200 personas con alimentos recuperados

Archivo - La terraza de un restaurante, frente a la playa de la Barceloneta, a 4 de agosto de 2021, en Barcelona, Catalunya (España). Barcelona afronta este verano una temporada turística marcada por la quinta ola de la pandemia por Covid-19 en España,
Archivo - La terraza de un restaurante, frente a la playa de la Barceloneta, a 4 de agosto de 2021, en Barcelona, Catalunya (España). Barcelona afronta este verano una temporada turística marcada por la quinta ola de la pandemia por Covid-19 en España, - David Zorrakino - Europa Press - Archivo

BARCELONA, 15 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Parc de la Barceloneta de Barcelona acogerá este sábado una comida para 200 personas con alimentos recuperados para sensibilizar a la población sobre el valor de los alimentos y la prevención del desperdicio alimentario, ha informado el Ayuntamiento este viernes en un comunicado.

Se trata de una de las actividades de la Semana Ciudadana de la Alimentación Sostenible, en el marco de la Capital de la Alimentación Sostenible 2021 que ostenta Barcelona, y también se hará una "comida silvestre con viaje gastronómico" en el Jardí dels Tarongers a cargo del colectivo Eixarcolant.

El consistorio recuerda que, por cuestiones de aforo, las actividades de la Semana requieren inscripción previa y solo en el caso que finalmente queden plazas libres se podrá acceder por orden de llegada con un control de acceso.

A parte, entre los espectáculos del fin de semana, destaca un concierto de The Vegetable Orchestra en el CCCB, el teatro de calle Transhumncia (pensado sobre todo para un público infantil), además de varios talleres para niños, el Improshow de la alimentación sostenible y mesas redondas sobre el sistema agroalimentario.

En el terreno divulgativo, la activista climática Vandana Shiva mantendrá un diálogo con la investigadora especializada en movimientos sociales y políticas agrícolas Esther Vivas sobre los impactos del sistema alimentario en el planeta y qué se puede hacer como consumidores.

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