Publicado 10/06/2021 17:32

Alimentacion.- Cruz Roja repartirá en Euskadi 333.000 kilos de alimentos para 21.605 personas a través de 43 organizaciones

BILBAO, 10 Jun. (EUROPA PRESS) -

Cruz Roja repartirá en Euskadi 332.919 kilos de alimentos para cubrir las necesidades de un total de 21.605 personas, a través de 43 organizaciones asociadas al reparto, que comenzará este mes.

Por territorios, en Álava se distribuirán 32.000 kilos de alimentos a 1.965 personas vulnerables; en Bizkaia se procederá al reparto de 203.777 kilos de alimentos a 13.578 personas; y en Gipuzkoa serán 97.142 kilos de alimentos los que se entregarán a 6.062 personas.

Cruz Roja ha informado de que lleva a cabo esta distribución de alimentos a través de ocho organizaciones asociadas de reparto en Álava, de 13 en Bizkaia y de 22 en Gipuzkoa. Se trata de la primera fase del Programa 2021 de Ayuda Alimentaria a las personas más desfavorecidas, puesto en marcha por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), a través del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA).

Los alimentos a distribuir son de carácter básico, variados, nutritivos, poco perecederos, de fácil transporte y almacenamiento. La 'cesta' incluye arroz, alubias cocidas, leche entera UHT, atún en conserva, pasta alimenticia, tomate frito, galletas, macedonia de verduras, cacao soluble y tarritos infantiles de fruta y de pollo.

Además de este iPrograma de Ayuda Alimentaria FEAD, Cruz Roja cuenta con otros programas y proyectos destinados a la cobertura de necesidades básicas, no sólo con productos de alimentación, sino también con otros productos de primera necesidad, como los de higiene.

Las ayudas a las personas más vulnerables para la cobertura de necesidades básicas como la alimentación se llevan a cabo tanto a través de la entrega de 'cestas básicas de alimentos' como de la dotación de 'tarjetas monedero' que les permite canjearlas en diversos establecimientos comerciales y que permite a las familias adquirir variedad de productos de alimentación para acceder a una dieta más sana y equilibrada, logrando, además, reducir el impacto ambiental y una mayor eficiencia en la gestión de las ayudas para la alimentación.

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