Publicado 19/07/2021 12:24CET

La Mesa del Tabaco refuerza su apoyo a la hostelería con su incorporación a Club de Hostelería de España

El presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel y la  presidenta y directora general de la Mesa del Tabaco, Águeda García-Agulló, firman acuerdo de colaboración
El presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel y la presidenta y directora general de la Mesa del Tabaco, Águeda García-Agulló, firman acuerdo de colaboración - HOSTELERÍA DE ESPAÑA

MADRID, 19 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Mesa del Tabaco ha reforzado su apoyo a bares y restaurantes, uno de los sectores más afectados por la pandemia, con su incorporación al Club de Hostelería de España y el objetivo de desarrollar un trabajo en común que permita compartir experiencias y crecer con proyectos que ayuden a mejorar el sector Horeca, según ha informado en un comunicado.

En concreto, este ámbito de colaboración abarcará diferentes iniciativas, como el desarrollo de proyectos de carácter medioambiental, a través de la sensibilización en la lucha contra la basura dispersa o proyectos que pongan en valor las terrazas, "una de las señas de identidad de la hostelería española que aportan vida y embellecen nuestras ciudades", subrayan desde la Mesa del Tabaco.

La presidenta y directora general de la Mesa del Tabaco, Águeda García-Agulló, ha recordado que la hostelería ha sido uno de los sectores que más ha sufrido por la pandemia, ya que en el marco de lucha contra la Covid-19 se le han impuesto "enormes restricciones", con diferentes criterios entre regiones y "sin una estrategia clara". "Medidas excepcionales y temporales que irán desapareciendo a medida avancemos en la lucha contra el Covid. Desde la Mesa del Tabaco queremos contribuir a impulsar su recuperación", ha subrayado.

Por su parte, el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel, se ha congratulado por esta alianza. "Esta colaboración nos permite seguir fortaleciendo el sector, generar nuevos proyectos como los que tenemos en marcha y otros que puedan ir surgiendo que ayuden a potenciar una senda de recuperación tras la pandemia que vuelva a poner el centro el disfrute social en la hostelería", ha indicado.

El Club de Hostelería de España es un espacio que reúne a todas aquellas empresas interesadas en apoyar la evolución y progreso del sector hostelero. El objetivo del club, que en la actualidad cuenta con más de 40 empresas, es favorecer la comunicación y difusión de ideas o productos innovadores, así como ventajas competitivas enfocadas a la restauración.

Por su parte, la Mesa del Tabaco representa al conjunto de la cadena de valor del tabaco en España, desde el agricultor hasta el estanquero, además de la primera transformación de tabaco en rama, fabricantes e importadores, distribución mayorista y fabricantes de máquinas expendedoras de tabaco. Un sector que genera 43.000 empleos en España y aporta 9.000 millones de euros a las arcas públicas a través de impuestos.

Contador

Para leer más