El chef Peio Cruz dice que un menú sin gluten puede ser "tan creativo" como otros sin restricciones de alimentos

Peio Cruz y Diana Roig
GASTRONOMIKA
Actualizado: miércoles, 7 octubre 2015 18:31

SAN SEBASTIÁN, 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

El chef responsable culinario de Unilever Food Solutions, Peio Cruz, ha elaborado este miércoles varios platos sin gluten en el marco de la XVII edición de San Sebastián Gastronomika, donde ha asegurado que un menú sin gluten puede ser "tan creativo" como otras opciones gastronómicas sin restricciones de alimentos.

En el marco de la feria gastronómica, Peio Cruz y Diana Roig, responsable del Departamento de Nutrición y Salud de Unilever España, han llevado a cabo un taller en el que han mostrado a los restauradores cómo es posible preparar un menú completo y variado, adaptándose así a la creciente necesidad de las personas con intolerancias alimentarias.

La compañía de foodservice está "muy comprometida" con la cocina para celiacos, no solo adaptando sus productos, sino también ayudando a los restauradores a conocer las necesidades de estos comensales, revisar los procesos y ofrecer una oferta atractiva.

Según Diana Roig, "el número de personas con intolerancias alimentarias se ha duplicado en los últimos años". En su opinión, los restaurantes "necesitan adaptarse a la nueva legislación de alérgenos, lo que supone también un reto y una oportunidad para los restauradores".

Durante el taller "Inspiración y creatividad, apta para celiacos", el chef Peio Cruz ha explicado que "un menú sin gluten ya no tiene tantas limitaciones y puede ser tan creativo como otras opciones gastronómicas que no tienen restricciones".

Algunos de los platos que se han preparado han sido un solomillo con tres salsas, bizcocho de tomate con quenelle de crema de queso Idiazábal y pesto, así como un cremoso de puerro con vieira a la plancha y crujiente de boullabesa.

Leer más acerca de: