Completadas las plazas para el Campamento Gastronómico de verano en Bizkaia organizado por Basque Culinary Center

Actualizado: miércoles, 8 julio 2015 16:20

BILBAO, 17 Jul. (EUROPA PRESS) -

Las 20 plazas para participar este año en la segunda edición del Campamento Gastronómico de verano en Bizkaia, BCulinary Udan, único en el Estado español, se han completado cuatro días antes de iniciarse, según han informado Basque Culinary Center y Universidad de Mondragón.

El campamento se desarrollará en la Escuela Agraria de Derio, entre el 21 de julio y el 30 de julio, en estancia completa, donde los jóvenes no sólo tendrán la oportunidad de descubrir los secretos de la cocina, sino también de embarcarse en un pesquero, elaborar un queso con un pastor o pan, entre otras cosas.

Durante los diez días, los jóvenes disfrutarán de una granja escuela de 14.000 metros cuadrados en los que, además de la residencia, salas de estar y espacios para los talleres, hay explotaciones destinadas a la horticultura, distintos frutales, un viñedo de txakoli y espacios al aire libre.

Entre las actividades que se realizarán está la elaboración de un queso en Bizkaigane, donde los jóvenes también conocerán la producción ovina y vacuna, una salida a la costa vizcaína para visitar algunos puertos pesqueros y mercados más emblemáticos como el Mercado de la Ribera en Bilbao, así como una visita al Basque Culinary Center, de la mano de Luis Arrufat.

Leer más acerca de: