La Fiesta del del Cordero Lechal con Eusko Label de Tolosa (Gipuzkoa) cuenta ya con más de 2.000 reservas

Actualizado: lunes, 17 marzo 2008 16:03

SAN SEBASTIAN, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Fiesta del Cordero Lechal con Eusko Label de Tolosa (Gipuzkoa) ya registra más de 2.000 reservas. Debido a la gran demanda de este evento, que se celebrará desde el miércoles al domingo 23 de marzo, los restaurantes tolosarras que participan en el evento tendrán en sus establecimientos menús de cordero al mismo precio que el menú ofertado en la fiesta.

Según recordaron sus organizadores en un comunicado, la Fiesta del Cordero Lechal con Eusko Label, organizada por el Ayuntamiento de Tolosa en colaboración con el Departamento de desarrollo del medio Rural de la Diputación Foral de Gipuzkoa, la Fundación Kalitatea y la Cooperativa Urkaiko, es una "celebración abierta a todo el público" donde se ofrecerán comidas a 40 euros el menú, tras realizar reserva en el teléfono 943 697 413.

Los comensales podrán disfrutar en el mercado Zerkausia de menús diferentes cada día elaborados con cordero. Además, participan en la fiesta los principales restaurantes tolosarras como Hernialde, Astelehena, Botarri, El Frontón, Larrea, Sausta, Iturri Goxo, Iriarte junto a Divinus Catering y a la Cooperativa Urkaiko.

Además, el sábado a las 17.30 horas se celebrará en el frontón Beotibar de Tolosa un partido de cesta punta que disputarán los pelotaris Goixerri- Goitia ante Konpa- J. Arriaga. Dentro de esta iniciativa, todas las personas que acudan a la comida de la Fiesta del Cordero lechal con Eusko Label del Zerkausia tendrán un descuento de un 50% en el precio.

Asimismo, se entregará una tarjeta turística que permitirá acceder gratuitamente a visitas turísticas guiadas al casco histórico de la villa; el museo de confitería Gorrotxategi, el museo etnográfico de Larraul y el Palacio Aramburu.

Por otro lado, el Ayuntamiento de Tolosa habilitará en la Plaza del Triángulo el viernes un gran fuego para que la Sociedad Kabi ALAI y el Restaurante El Frontón, bajo la supervisión del cocinero Martín Berasategi, elaboren una menestra gigante de cordero lechal con Eusko Label. Más de 50 kilos de cordero y 50 kilos de verduras serán utilizados para cocinar 2.000 raciones que se podrán degustar gratuitamente

Dentro de esta oferta gastronómica, el jueves y el domingo 23, la Cooperativa Urkaiko y Divinus Catering ofrecerán una degustación de 1.200 pintxos de cordero al precio de un euro. Para ello la Plaza del Triángulo se convertirá en un gran asador para 15 corderos lechales con Eusko Label.