Establecimiento de Gürepoke - IER
BILBAO 18 May. (EUROPA PRESS) -
La enseña gastronómica Gürepoke abrirá este jueves su primer establecimiento en Bilbao, concretamente en el Casco Viejo, y prepara para junio nuevas aperturas en las localidades vizcaínas de Durango y Gernika.
El grupo vizcaíno GüREik continúa con su expansión prevista en su plan estratégico y, con la apertura de este jueves en Bilbao, contará con el tercer establecimiento en Bizkaia de su enseña Gürepoke. En las próximas semanas están previstas igualmente nuevas aperturas en Gernika y Durango, y para fin de año se sumarán otros locales más en Bizkaia y se adentrará en Gipuzkoa y Álava.
Esta cadena gastronómica está especializada en los típicos 'pokes' -combinación de pescados marinados y carnes con legumbres, arroces, verduras o frutas, acompañados de todo tipo de salsas y aliños y servidos en recipientes con forma de bol.
Según ha explicado en un comunicado, la diferencia de su oferta es que solo ofrecen productos y alimentos frescos típicos de la gastronomía vasca que destacan por su calidad y proximidad (productos de Kilómetro 0), aportados por pequeños productores locales que tienen dificultades para expandir su mercado, con lo que se fomenta la economía comarcal.
La firma ha elegido para su primer establecimiento en la capital vizcaína un histórico edificio comercial en la confluencia de las calles Pelota y Ribera del Casco Viejo. La idea es que el local se convierta en un reclamo para el turismo, nacional e internacional, así como un referente de la gastronomía y la cultura vasca.
El local -cuyo concepto ha sido desarrollado por la reconocida consultora de diseño bilbaína Verno- cuenta con un gran mural inspirado en Chillida, imágenes aéreas del Casco Viejo, así como curiosidades y guiños históricos del barrio. Además, al poseer una gran altura se han incorporado grandes estructuras en madera de pino, con trazas puntales y asimétricas de colores que homenajean al Bosque de Oma.
Asimismo, Gürepoke ha firmado un acuerdo estratégico con la conservera bermeotarra Arroyabe para fusionar en el nuevo local la tradición y la vanguardia de la gastronomía vasca. Ambas organizaciones han creado el concepto Gure Gastroteka, que incorpora la venta en el local de platos precocinados de la comida vasca más tradicional.