El cocinero Aitor Elizegi con chavales de la Fundación Síndrome de Down. - BILBAOCENTRO
BILBAO 2 Feb. (EUROPA PRESS) -
BilbaoCentro ha presentado este miércoles la V edición del concurso de Tortillas de Bilbao, con más de 50 locales participantes y tres modalidades a concurso: la tradicional, con o son cebolla, denominada 'Amama Tortilla'; la tortilla 'San Mamés', la "más sabrosa para degustar en el descanso de un partido del Athletic Club"; y la 'Bilboko Tortila', "innovadora y vanguardista como la Villa de Bilbao".
En la presentación del concurso, un grupo de chavales de la Fundación Síndrome de Down han secundado a los cocineros Aitor Elizegi y Ricardo Pérez, del Grupo Yandiola, en la confección de la tortilla de San Mamés y en la de Bilbao, respectivamente.
La Fundación Síndrome de Down imparte módulos formativos para el sector servicios a sus usuarios, pero hoy ha querido trasladar también la apertura de prácticas en la hostelería de Bilbao y Bizkaia.
Los chavales, de la mano de profesionales del sector, quieren "seguir su camino hacia una integración laboral en hostelería" y poder aportar "sus grandes capacidades a un sector clave en la economía y el empleo de la ciudad de Bilbao y toda Bizkaia", han destacado desde BilbaoCentro.
Esta "importante iniciativa para el sector hostelero y para la ciudad de Bilbao" cuenta, según ha destacado la asociación que integra a los comercios, establecimientos hosteleros y empresas turísticas y de servicios ubicados en el distrito de Abando, con el apoyo del Ayuntamiento de Bilbao.