Más de 50 locales participan en el concurso de tortillas de BilbaoCentro

El cocinero Aitor Elizegi con chavales de la Fundación Síndrome de Down.
El cocinero Aitor Elizegi con chavales de la Fundación Síndrome de Down. - BILBAOCENTRO
Europa Press País Vasco
Publicado: miércoles, 2 febrero 2022 15:58

BILBAO 2 Feb. (EUROPA PRESS) -

BilbaoCentro ha presentado este miércoles la V edición del concurso de Tortillas de Bilbao, con más de 50 locales participantes y tres modalidades a concurso: la tradicional, con o son cebolla, denominada 'Amama Tortilla'; la tortilla 'San Mamés', la "más sabrosa para degustar en el descanso de un partido del Athletic Club"; y la 'Bilboko Tortila', "innovadora y vanguardista como la Villa de Bilbao".

En la presentación del concurso, un grupo de chavales de la Fundación Síndrome de Down han secundado a los cocineros Aitor Elizegi y Ricardo Pérez, del Grupo Yandiola, en la confección de la tortilla de San Mamés y en la de Bilbao, respectivamente.

La Fundación Síndrome de Down imparte módulos formativos para el sector servicios a sus usuarios, pero hoy ha querido trasladar también la apertura de prácticas en la hostelería de Bilbao y Bizkaia.

Los chavales, de la mano de profesionales del sector, quieren "seguir su camino hacia una integración laboral en hostelería" y poder aportar "sus grandes capacidades a un sector clave en la economía y el empleo de la ciudad de Bilbao y toda Bizkaia", han destacado desde BilbaoCentro.

Esta "importante iniciativa para el sector hostelero y para la ciudad de Bilbao" cuenta, según ha destacado la asociación que integra a los comercios, establecimientos hosteleros y empresas turísticas y de servicios ubicados en el distrito de Abando, con el apoyo del Ayuntamiento de Bilbao.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado