La Diputación de Cáceres promociona el Pimentón de la Vera en Asturias

Publicado 04/12/2019 17:19:56CET
El Pimenton de la Vera se promociona en Asturias
El Pimenton de la Vera se promociona en Asturias - DIPUTACIÓN DE CÁCERES

GIJÓN/CÁCERES, 4 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Diputación Provincial de Cáceres ha viajado a Gijón junto con el Consejo Regulador de la DOP Pimentón de la Vera para promocionar este producto de calidad de la gastronomía de la provincia de la mano del Consejo Regulador IGP Ternera Asturiana.

El acto promocional ha tenido lugar en el edificio de la Laboral Ciudad de la Cultura de Gijón donde se ha realizado una presentación del Pimentón de la Vera DOP y se han degustado tapas elaboradas con pimentón y ternera asturiana, además de otros productos de la gastronomía cacereña.

La elaboración de las tapas ha corrido a cargo de los chefs Francis Refolio, del restaurante Corregidor de Cáceres, y Sergio Rama, cocinero y embajador de la IGP Ternera Asturiana.

Tomates asados y bacalao ahumado; migas veratas con pulpo gratinado; vasito de patatera líquida con crumble de Pimentón de la Vera, y ensalada hurdana con careta ibérica y mahonesa de pimentón han sido cuatro de las tapas degustadas durante el cóctel que se ha ofrecido en este evento promocional.

Al acto, que se ha desarrollado en el marco del programa de inversiones 'Diputación Desarrolla', han acudido autoridades locales y del Principado de Asturias, así como medios de comunicación, blogueros y restauradores de referencia en el territorio asturiano, informa la institución provincial en nota de prensa.

Contador