Recetas extremeñas protagonizarán este sábado la tercera jornada de la Fiesta Mayor de las Hurdes

Miel Natural De Madrid
EUROPA PRESS/COMUNIDAD DE MADRID
Actualizado: viernes, 3 agosto 2012 15:48

CÁCERES, 3 Ago. (EUROPA PRESS) -

Recetas de la gastronomía extremeña deleitarán este sábado los paladares de la población hurdana durante la tercera jornada de su Fiesta Mayor, que se celebra deste este jueves y hasta ele domingo en el municipio cacereño de Casares de las Hurdes.

Este 'Festival de sabores' se hará presente a través de los platos típicos e ingredientes de la tierra que serán servidos durante el 'buffet' y el 'lunch' programado para la ocasión, que correrá a cargo del cocinero hurdano Javier Martín, con el fin de "potenciar el turismo de la comarca a través de la gastronomía", según manifestó durante la presentación del evento.

Delicias gastronómicas como la cereza, la miel de las Hurdes o platos típicos de la zona, como la denominada ensalada de limones o el cabrito en sus más amplias variedades serán algunas de las exquisiteces que podrá degustar el público asistente a partir de las 13,00 horas en la mencionada localidad.

No obstante, además de la gastronomía, la tradición e innovación tendrán acto de presencia en las últimas jornadas de la Fiesta Mayor de esta comarca cacereña, con actividades infantiles, teatrales, religiosas y folklóricas.

Así, la tarde del sábado estará amenizada por el grupo 'Espacio Luna', que interpretará a partir de las 19,30 horas las obras 'Sangre Gorda 'y 'Ganas de Reñir'. El día finalizará con la típica verbena que contará con la música de la orquesta 'Pavir'.

La Santa Misa y la procesión en Casares que se celebrará este domingo a partir de las 13,00 horas, abrirá la última jornada de esta Fiesta Mayor, que será despedida con los bailes típicos de la Asociación de Mujeres 'El Canchal' y por las actividades infantiles programadas para los más pequeños, a partir de las 19,30 horas.