Alrededor de 150 personas asistirán a la recepción del I Congreso Tecnológico del Tomate para Industria

Europa Press Extremadura
Actualizado: miércoles, 11 noviembre 2009 15:40

BADAJOZ 11 Nov. (EUROPA PRESS) -

Alrededor de 150 personas asistirán a la recepción del I Congreso Tecnológico del Tomate para Industria que se celebrará hoy, a las 20,00 horas, en el Salón de Plenos de la Excelentísima Diputación Provincial de Badajoz-

El I Congreso Tecnológico de Tomate para Industria se celebrará los días 12 y 13 de noviembre, en el Palacio de Congresos Manuel Rojas de Badajoz, organizado por el Centro Tecnológico Agroalimentario Extremadura (Ctaex).

A continuación Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura ofrecerá una degustación de productos procedentes de diferentes cooperativas agroalimentarias de la región, y que han sido elaborados por el cocinero de Ctaex, según informó en nota de prensa Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura.

Los congresistas podrán degustar entre otros platos tablas de ibéricos, pastel de morcilla, chis de patatas rellenas de tapenade, ajo blanco con aceite de oliva virgen manzanilla cacereña, paella de arroz de las Vegas del Guadiana, Lomo de cordero rellenos de higos, polen y virutas de ibéricos con ajos confitados, sorbete de tomate y picotas del jerte, pupietas de ternera con aceitunas sobre zorongollo, para finalizar con trufas de miel y selección de frutas de las Vegas del Guadiana salteadas en licores del Jerte y sabayón de vino blanco, acompañándose la cena de vinos y licores de distintas cooperativas.

El objetivo de esta degustación es el de incentivar el consumo de los productos, con un alto nivel de calidad y seguridad, procedentes de cooperativas extremeñas, que ofrecen garantías de trazabilidad y buenos precios "evidenciando de esta forma el trabajo diario de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura fomentando el cooperativismo y asociacionismo agrario y apostando por el reto de la comercialización".

Contenido patrocinado