Alumnos de FP de Hostelería destinarán la comida que elaboren en sus prácticas a Cáritas y las Hermanitas de los Pobres

Actualizado: lunes, 5 marzo 2012 15:07

MÉRIDA, 5 Mar. (EUROPA PRESS) -

Alumnos de centros extremeños que cursan ciclos formativos de hostelería y Turismo destinarán la comida que elaboren durante las prácticas, una vez por semana, a Cáritas y a las Hermanitas de los Pobres.

Se trata del programa 'Donación de Alimentos elaborados por los ciclos formativos de Hostelería y Turismo a Organismos e Instituciones Benéficas' que ha puesto en marcha la Consejería de Educación y Cultura, a través de la Dirección General de Formación Profesional y Educación de Adultos, con la participación de cinco centros.

En concreto, participan los alumnos de los ciclos formativos de grado medio de 'Cocina y gastronomía' y 'Servicios de restauración' y de grado superior de 'Dirección de Cocina', de los IES 'Sierra de Santa Bárbara', de Plasencia; 'Universidad Laboral', de Cáceres; 'Jaranda', de Jarandilla de la Vera; 'Hostelería y Turismo', de Orellana La Vieja; y 'San Fernando', de Badajoz, que destinarán la comida que elaboren a Cáritas y a las Hermanitas de los Pobres.

En el caso de Jarandilla de la Vera, al ser una población que no cuenta con instituciones benéficas, el trámite se llevará a cabo a través del Ayuntamiento de la localidad y de la trabajadora social.

El programa se llevará a cabo a lo largo de este curso, supone "un compromiso de solidaridad con los más necesitados por parte del alumnado participante", según informa el Gobierno regional en nota de prensa.

También ha destacado la "disponibilidad de colaboración" de los centros, que elaborarán comidas caseras "con total garantía de seguridad y salubridad".