El Centro Extremeño de Bilbao celebra el Día de la Patatera

Actualizado 12/01/2016 10:07:52 CET
Patatera
CEDIDA

   MÉRIDA, 12 Ene. (EUROPA PRESS) -

   El Bar del Centro Extremeño de Bilbao, situado en la plazoleta de lo más alto de Iturribide, nº 118, junto a la calle Zabalbide (Metro - Santutxu), invitará el próximo jueves, día 14, a degustar patatera ibérica.

   Se trata de un "singular" embutido extremeño, "único en el universo mundo", tradicionalmente elaborado en las matanzas con gordura de cerdo ibérico, un poco de magro, patata cocida en puré, pimentón de La Vera, ajo y sal.

   La cita tendrá lugar a partir de las 19,00 horas, según informa en nota de prensa la organización, que añade que la patatera ibérica es "otra exquisitez gastronómica extremeña, con una apariencia exterior similar a la del chorizo, pero con una textura que en función de su grado de curación permite que pueda consumirse untado en pan o en rodajas".

Para leer más