El consumo medio de carne certificada se sitúa en Extremadura en 2,32 kilos per cápita, el más bajo

Carne
EUROPA PRESS
Actualizado: domingo, 22 mayo 2011 14:39

SANTANDER/MÉRIDA, 22 May. (EUROPA PRESS) -

El consumo de carne certificada en Extremadura se sitúa en 2,32 kilos per cápita, la más baja de España.

A nivel nacional, se consumieron 250,5 millones de kilos de carne certificada con un precio medio por kilo de 9,56 euros. El consumo per cápita se situó en 5,46 kilos y el gasto per cápita es de 52,14 euros, según los datos a los que tuvo acceso Europa Press.

Por comunidades autónomas, Castilla León, con un consumo medio per cápita de carne certifica de 8,49 kilos, ocupa la primera posición. Le siguen Galicia (8,48 kilos); Asturias (8,28); La Rioja (7,96), y Madrid (7,31) posicionándose a continuación Cantabria.

En el lado contrario, la comunidad autónoma con menor consumo de carne certificada es Extremadura, con 2,32 kilos per cápita. Le siguen Andalucía (2,84 kilos); Murcia (3,23 kilos); Baleares (3,95); Valencia (4,61); y Castilla La Mancha (4,94).

En el resto de comunidades autónomas los consumos son los siguientes: Canarias (5,33 kilos); Cataluña (5,6 kilos); Navarra (5,38); País Vasco (5,58); y Aragón (6,42 kilos per cápita).

GASTO MEDIO POR PERSONA

En cuanto al gasto medio per cápita en carne certificada, Extremadura (21,1 euros) también acumula el menor gasto; a la comunidad le sigue Andalucía (26,2 euros); Murcia (31,91 euros); y Baleares (37,68 euros).

Cantabria ocupa la quinta posición entre las comunidades con mayor gasto, tras Asturias, con 82,1 euros por persona, Castilla León (79,59 euros); La Rioja (78,79 euros); y Galicia (73,43 euros), situándose tras la comunidad cántabra, Madrid, con 70,35 euros.

Por otro lado, los precios medios más elevados de la carne certificada se encuentran en el País Vasco (10,56 euros el kilo); Navarra (10,48); Cataluña (10,33); y Aragón (10,06 euros), mientras los más económicos están en Galicia (8,64 euros) y Canarias (8,96 euros).