La cooperativa 'La Milagrosa' alcanza un "récord" de producción al recolectar ocho millones de kilos de aceitunas

Almazara 'La Milagrosa'
COOPERATIVA 'LA MILAGROSA'
Actualizado: martes, 21 febrero 2012 11:58

MÉRIDA, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

La cooperativa 'La Milagrosa', de Monterrubio de la Serena (Badajoz), ha cosechado un "récord" de producción en la última campaña con la recolección de casi ocho millones de kilos de aceitunas de las variedades picual y cornezuelo.

La sociedad elaborará así más de 1,4 toneladas de aceite de oliva virgen extra, de los cuales 120.000 kilos serán de producción ecológica, según un informe elaborado por sus servicios técnicos.

La cooperativa, ha recolectado 6,9 millones de kilos de aceitunas mediante el sistema de "recogida al vuelo", cantidad que permitirá la elaboración de 1,3 millones de kilos de aceite de oliva virgen extra mediante mecanismos que "garantizan la obtención de aceites de gran calidad".

También ha recogido 0,7 millones de kilos de aceitunas de olivares ecológicos de los que se extraerán unos 120.000 kilos de aceite con prácticas agrícolas "tradicionales y respetuosas con el medio ambiente y la seguridad alimentaria".

El gerente de 'La Milagrosa', Juan Carlos Medina, ha valorado como aspecto "positivo" la reducción, a niveles "prácticamente insignificantes", de la producción de "aceite lampante" procedente de la aceituna recogida en el suelo "cuyo índice de acidez supera los 2º".

Medina ha explicado el "importante" incremento de la producción con respecto a la campaña anterior, en la que se recolectaron 6,3 millones de kilos para elaborar 1,1 millones de kilos de aceite de oliva virgen extra .

Uno de los aspectos "más llamativos" de esta campaña ha sido la "rapidez" en la recolección como consecuencia de una "mayor mecanización" en el olivar que permite conseguir aceites con "menor acidez y mayor calidad".