Corderex celebrará el II Concurso de Cocina Premio Espiga el día 1 de diciembre en Cáceres

Actualizado: jueves, 26 noviembre 2009 15:37

MÉRIDA, 26 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura, Corderex, celebrará el próximo martes, 1 de diciembre, el II Concurso de Cocina Premio Espiga, dirigido a cocineros que trabajan en la región y que consistirá en la elaboración de diversas raciones de pierna de cordero Corderex que el Consejo Regulador de la I.G.P. pondrá a disposición de cada participante.

El certamen tendrá lugar el próximo martes 1 de diciembre en el NH Gran Hotel Casino Extremadura de Badajoz, y está organizado por la Corderex junto con Caja Rural de Extremadura.

La entrega de premios del certamen tendrá lugar a las 13,30 horas y según señaló la indicación geográfica protegida en nota de prensa, contará con la presencia de el consejero de Agricultura y Desarrollo Rural de al Junta de Extremadura, Juan María Vázquez. El concursante ganador recibirá un premio consistente en 1.500 euros, un trofeo y un diploma.

Corderex es la indicación geográfica protegida para los corderos que nacen en las dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.