Corderex se suma a la campaña de promoción de la Diputación Cáceres en Valencia

IGP CORDERO DE EXTREMADURA 'CORDEREX'
IGP CORDERO DE EXTREMADURA 'CORDEREX'
Actualizado: martes, 23 octubre 2012 20:23

CÁCERES, 23 Oct. (EUROPA PRESS)

El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura Corderex participará los próximos 25 y 26 de octubre en la nueva campaña promocional que la Diputación de Cáceres ha organizado en Valencia, con el objetivo de dar a conocer y fomentar el turismo y la gastronomía de la región.

La campaña comenzará el próximo jueves, 25 de octubre, con una presentación institucional de Cáceres como destino turístico en el Museo Valenciano de la Ilustración y la Modernidad, según informa Corderex en una nota de prensa.

Al acto está prevista la asistencia de los presidentes de las Diputaciones de Cáceres y de Valencia, Laureano León y Alfonso Rus, respectivamente.

El objetivo será dar a conocer la oferta turística y gastronómica de la provincia cacereña ante los diferentes agentes del sector turístico de Valencia, entre ellos agencias de viaje, 'touroperadores', restaurantes, distribuidores o tiendas de 'delicatessen'.

DEGUSTACIONES GASTRONÓMICAS

En la segunda jornada, la campaña se abrirá al público con un 'showcooking' y una degustación popular de productos extremeños, que tendrá lugar en el Mercado de Colón.

El chef de cocina del Hotel Villa de Montánchez de Cáceres, Diego Bonilla Flores, será el encargado de elaborar diferentes tapas con productos de las denominaciones de origen extremeñas.

Entre las tapas que se podrán degustar, los asistentes podrán disfrutar de 'chups' de aceituna cacereña y Torta del Casar, entrecot de Ternera de Extremadura con arroz cremoso de boletus, semifrío de Picotas del Jerte en galleta de chocolate o jamón ibérico Dehesa de Extremadura.

Asimismo, la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' ofrecerá su tradicional plato de caldereta de cordero de Extremadura, que será también preparada por el chef.

Esta acción promocional se enmarca dentro del programa que la Diputación de Cáceres está llevando a cabo para promocionar las "excelencias" turísticas y gastronómicas de la provincia en varios enclaves de la península.

En palabras del director técnico de Corderex, Raúl Muñiz, la decisión de la institución provincial cacereña ha sido "acertada", ya que servirá como "escaparate" de la oferta turística y gastronómica de Cáceres en Valencia.

Por otro lado, Corderex ha informado de que el encuentro también servirá para establecer contactos comerciales con compradores de productos cárnicos y cadenas de distribución de la provincia, ya que Valencia es una zona con importante consumo de carne de cordero".