Corderex y Ternera de Extremadura colaboran en una Jornada de Turismo Gastronómico en Coria (Cáceres)

Actualizado: miércoles, 25 febrero 2009 18:12

MÉRIDA (BADAJOZ), 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura (Corderex) y la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera de Extremadura colaboran conjuntamente en la Jornada sobre Turismo Gastronómico que tiene lugar en la localidad de Coria (Cáceres). Esta jornada se clausurará el día 1 de marzo y está dirigida los profesionales del turismo de la zona.

Entre las actividades de la Jornada destaca un "show cooking" que se desarrollará el jueves 26 de febrero, a las 18,00 horas, en el Restaurante San Cristóbal de Coria, y en el que prestigiosos cocineros de la Comunidad Autónoma elaborarán platos de calidad, tradicionales e innovadores cuya base serán productos de Extremadura.

Para esta ocasión tanto Corderex como Ternera de Extremadura, aportarán productos certificado bajo el sello de calidad I.G.P. El cocinero encargado de realizar la demostración a base de 'Cordero de Extremadura' Corderex será Francisco Refolio, del Restaurante El Corregidor de Cáceres.

JORNADA SOBRE TURISMO GASTRONÓMICO EN CORIA

Esta iniciativa surge de la mano del Patronato de Formación y Empleo del Ayuntamiento de Coria, junto con la Asociación de Empresarios de Turismo del Valle del Alagón (Atuvalle), la Asociación de Empresarios de Coria (Asecoc) y el grupo de acción local (Adesval).

Cordero de Extremadura (Corderex) es la Indicación Geográfica Protegida (Denominación Específica) para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento.

Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.