Cordero de Extremadura repite cita en el Salón de Gourmets para promocionarse entre las "mejores delicatessen"

XVVI Salón De Gorumets
SALÓN DE GORUMETS
Actualizado: jueves, 1 marzo 2012 12:51

MÉRIDA, 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida 'Corderex' repite cita en el Salón Internacional del Club de Gourmets, el mayor escaparate gastronómico a nivel europeo y uno de los más importantes del mundo, que este año celebra su vigésimo sexta edición del 5 al 8 de marzo en las instalaciones de Ifema (Madrid).

Un año más, Corderex participará como expositor de la mano de la Junta de Extremadura, que habilitará un stand institucional para productos de alimentación y bebidas de la región extremeña, como "apoyo a la presencia de los productos de origen extremeño en la muestra y con el fin de fomentar y facilitar posibles operaciones comerciales en el certamen", informa Corderex en nota de prensa.

El director técnico de Corderex, Raúl Muñiz, ha explicado que el Salón de Gourmets es una "cita de obligada asistencia, ya que representa una oportunidad para cualquier sello de calidad y no solo a nivel profesional".

Así, destaca que además de la posibilidad de "promover relaciones o nuevos acuerdos comerciales" con los miles de productores, restauradores o empresarios que acuden cada año, el evento tiene una "gran cobertura a nivel nacional e internacional, con lo que se convierte en un auténtico escaparate mundial donde tienes que mostrar tu producto".

Como en cada edición, Corderex, aprovechará la ocasión para ofrecer información sobre el Consejo Regulador y la IGP a los profesionales que visitan las muestra cada año, quienes podrán disfrutar además de una degustación de fiambre de Cordero de Extremadura.

XXVI SALÓN DE GOURMETS

El XXVI Salón de Gourmets, que tendrá lugar del 5 al 8 de marzo en los pabellones 3 y 5 de Feria de Madrid-Ifema, es la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, organizada y desarrollada por el Grupo Gourmets desde 1987.

La muestra que nació como punto de encuentro entre fabricantes y consumidores de productos alimentarios de alta gama, es hoy una feria profesional de referencia en el sector de la gastronomía de calidad en Europa y unos de los más importantes escaparates gastronómicos a nivel mundial.

Para su 26 edición, el certamen internacional contará con una superficie de 18.231 metros cuadrados de exposición, 1.270 expositores, 35.000 productos y una previsión de más de 70.000 visitantes profesionales.

La muestra albergará además conferencias, mesas redondas, exhibiciones, concursos, debates, campeonatos y demás actividades relacionadas con la gastronomía y la restauración, como el Concurso Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura, el Túnel de Vino Gourmets, el Concurso de Abridores de Ostras o la celebración de los premios que el Grupo Gourmets otorga en cada edición.

Asimismo, los visitantes no profesionales podrán acceder al Taller de los Sentidos Gourmets, un espacio para degustar algunos de los productos de la muestra y conocer las novedades de la gastronomía más vanguardista.

El stand institucional de la Junta de Extremadura, Nº5A12, donde se podrá visitar el expositor de Corderex, número 5, estará ubicado en el stand del Pabellón 5 del recinto ferial de Ifema.

Cabe recordar que el CRIGP Cordero de Extremadura 'Corderex' es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento.

Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.