Extremadura es protagonista del programa 'En Voyage' de la radio televisión Belga Francófona

Cortadores
CEDIDA
Europa Press Extremadura
Actualizado: lunes, 8 octubre 2012 18:45

BADAJOZ 8 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Badajoz ha anunciado que un equipo de periodistas y técnicos del programa 'En Voyage' de la Radio Televisión Belga Francófona se ha desplazado a Extremadura del 1 al 5 de octubre para grabar un programa dedicado a la región.

El programa está financiado por un convenio de colaboración entre las diputación de Badajoz y Cáceres y la Federación de Municipios y Provincias en Extremadura (Fempex) e incluye imágenes de Alange, Mérida, de Olivenza, Llerena o Monesterio, según informa la institución provincial pacense en nota de prensa.

El Área de Igualdad y Desarrollo Local de la Diputación de Badajoz ha elaborado los contenidos de la ruta por esta provincia, que incluye los monumentos "más significativos" y la "rica" gastronomía basada en productos naturales y las "grandes" dehesas en las que se crían ganaderías de toros bravos y en las que se alimentan cerdos de los que saldrán los "ricos" productos con Denominación de Origen 'Dehesa de Extremadura', agrega el comunicado.

En concreto, el equipo de la televisión belga ha grabado imágenes del balneario de Alange y del teatro, el anfiteatro y el Museo de Arte Romano de Mérida, además de degustar una comida típica de los antiguos romanos que vivieron en Emerita Augusta, elaborada por un restaurante de la ciudad.

La diputación pacense ha agregado que, posteriormente, se han desplazado a la ciudad de Olivenza, donde han tomado imágenes de la iglesia parroquial de La Magdalena y de su dulce típico, la Técula Mécula, y que la plaza Mayor de Llerena y sus históricos edificios también ha sido "estrellas" del programa.

"El equipo de grabación desplazado a la región no ha querido marcharse sin conocer las grandes dehesas, el mejor medio de vida para las ganaderías de toros bravos y para las piaras de cerdos. También han querido transmitir a los ciudadanos de su país las bondades de un alimento famoso en el mundo como es el jamón ibérico de bellota, visitando un secadero de este producto en la localidad de Monesterio", apunta.

ESENCIA NATURAL

La institución pacense ha señalado que, en el caso de la provincia cacereña, los técnicos de la televisión belga han podido visitar el Monasterio de Yuste, el Parque Nacional de Monfragüe, las ciudades de Plasencia, Cáceres y Trujillo y unas bodegas conocidas por su buen vino.

Por último, ha informado que este programa pretende, a través de sus imágenes y de los testimonios de los entrevistados, mostrar a los belgas la esencia natural, monumental, artística, y gastronómica de la región extremeña, "un excelente destino turístico".

Contenido patrocinado