La Feria del Queso de Trujillo (Cáceres) cierra sus puertas con "éxito" en el número de expositores y en la afluencia

Queso
FERIA DEL QUESO DE TRUJILLO
Actualizado: lunes, 2 mayo 2011 21:39

TRUJILLO (CÁCERES), 2 May. (EUROPA PRESS) -

La Feria del Queso de Trujillo (Cáceres) cierra sus puertas este domingo con "éxito" tanto en el número de expositores que han participado como en la afluencia de público, según ha destacado el presidente del Comité Ejecutivo del certamen, Gabriel Fernández Jiménez, quien ha resaltado "se han cumplido las expectativas marcadas" e "incluso se han superado las predicciones".

Cada año, una media de 110.000-120.000 visitantes se acercan hasta Trujillo para disfrutar de la Feria Nacional del Queso y este año "se ha alcanzado esta cifra", ha indicado Fernández.

Esta edición ha conseguido de nuevo conjugar degustación y venta en un mismo espacio y acercar los quesos nacionales al gran público. Los queseros que acuden a Trujillo lo hacen atraídos por el "magnífico escaparate" que ofrece esta feria y por el "valor añadido" que supone que no sea una cita únicamente para profesionales.

Gabriel Fernández Jiménez ha tenido palabras de agradecimiento para los queseros que han participado en esta edición y para todas las entidades colaboradoras, en especial para Caja España-Caja Duero, patrocinador oficial.

Las tres denominaciones de origen de Extremadura, Queso Ibores, Torta del Casar y Queso de La Serena, confirman la valoración del presidente y señalan que se han alcanzado los resultados esperados.

En concreto, director técnico de Queso de la Serena, Antero Murillo, ha señalado que los queseros de su denominación "han vendido las 30.000 degustaciones que tenían previstas".

Por su parte, el director técnico de Torta de la Serena, Javier Muñoz, ha confirmado la "satisfacción" de los queseros; y el presidente de la D.O. Queso Ibores, Ignacio Plaza Mariscal, ha destacado que se ha podido realizar la promoción esperada.

Durante los últimos cuatro días, la Plaza Mayor de Trujillo ha reunido a más de 80 expositores de quesos de todo el país y de Portugal, que han acercado hasta la ciudad 300 variedades diferentes de productos de una "excelente calidad", informa la organización en nota de prensa.