Más de 40 empresas extremeñas expondrán sus productos en Alimentaria 2012

Extremadura En Alimentaria
ALIMENTARIA
Actualizado: viernes, 16 marzo 2012 15:22

MÉRIDA, 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

Extremadura participará en Alimentaria 2012 con un total de 44 empresas, un certamen que se celebrará del 26 al 29 de marzo en el recinto de Gran Vía de Fira de Barcelona.

Los jamones y embutidos, las aceitunas y los aceites concentrarán "buena parte" de la oferta gastronómica extremeña en la feria, que prevé atraer a 140.000 visitantes, según ha informado Alimentaria en nota de prensa.

Extremadura mostrará "lo mejor" de su producción agroalimentaria en esta feria, uno de los "principales encuentros internacionales de la alimentación y la gastronomía, que este año se centra en la internacionalización, la innovación, la marca y la competitividad.

PABELLÓN DE LAS AUTONOMÍAS

En el Pabellón de las Autonomías, según Alimentaria 2012, habrá un stand donde participarán de forma agrupada 22 empresas extremeñas como Acenorca (aceitunas), Cociprex C.B. (platos de 5ª gama), Coop. El Lácara (aceite de oliva ecológico y convencional), CRDOP Pimentón de la Vera (pimentón) o Deguste (aceite de oliva, aceitunas, licores, mermeladas, vinos, dulces).

También Dehesa de Solana (jamones y embutidos), Destilerías Espronceda (licores), Embutidos Morato (jamones y embutidos), Especias del Sol (especias y pimentón), Herlusa-El Arroyano (jamones y embutidos), Horno de Tentudia / Embutidos Los Artilleros (dulces y embutidos), Huerta Dehesa El Alcornocal (conservas vegetales), Jacoliva (aceite de oliva ecológico y convencional), y Pago de los Baldíos (aceite de oliva).

Junto a Poldo Torre (setas silvestres congeladas), Rey Alimentación (aceite de oliva y turrones), Sanmel (pimentón de La Vera), Sanmer (aceitunas), Tomates del Guadiana (productos derivados del tomate y aceite de oliva con licopeno), Turrones Dos Hermanos (turrones y frutos secos), Vegenat (conservas vegetales) y Vianoleo (aceite de oliva).

Extremadura contará además con un stand institucional ubicado en Intercarn, el salón de los cárnicos y derivados, donde expondrán sus jamones y embutidos las firmas de la región Cárdeno SA, Jamonart/El Chichero y Embutidos Farcedo, mientras que la CRIGP Cordero de Extremadura 'Corderex' mostrará en este stand su carne fresca de cordero con certificado de calidad.

Varias empresas extremeñas realizarán showcookings de sus productos en Alimentaria 2012. Así, Vegenat presentará su nueva línea de paellas deshidratadas y Cociprex ofrecerá degustaciones de sus platos de 5ª gama como base para platos gourmets.

Además de las empresas que participan de forma agrupada en los stands institucionales, la presencia extremeña en Alimentaria 2012 se verá completada con la oferta de diversas firmas que exponen en la feria a título individual y con stand propio, especialmente en Intercarn y Olivaria, el salón del aceite de oliva y aceites vegetales.