MÉRIDA 24 Mar. (EUROPA PRESS) -
El bar 'No solo sidra' de la capital extremeña acoge desde hoy y hasta el próximo 30 de marzo las primeras jornadas gastronómicas que se celebran en la región utilizando como ingrediente básico a la Gula del Norte.
Esta iniciativa, ideada por el citado establecimiento en colaboración con las empresas 'Angulas Aguinaga' S.A. y 'Pescados Costa Extremadura', fue presentada esta mañana en una rueda de prensa en la que se contó con la presencia del edil de Turismo del Ayuntamiento de Mérida, Roberto Olivera.
Según explicó el delegado de Alimentación y Hostelería de 'Angulas Aguinaga' S.A. en Extremadura, José María Sanjuan, estas jornadas están enfocadas a potenciar el conocimiento de un "producto versátil que da mucho juego" en el "canal de la hostelería", toda vez que "su distribución es una tarea que ya se ha conseguido".
Uno de los socios propietarios de 'No solo sidra' Carlos Castaño apuntó, en cambio, que la organización de este evento tiene para su establecimiento una doble intención; por una parte, "dar a conocer un producto de mucha calidad" que permite elaborar "buenos platos a precios asequibles"; y, por otra, "promocionar la zona de la Corchera que está teniendo mucho auge".
La carta de esta semana gastronómica ha sido creada íntegramente por el cocinero de 'No solo sidra', Enrique Frías, con una combinación de platos fríos y calientes distribuidos en tres posibilidades: pinchos, ensaladas y raciones.