Municipios.- Un cocinero de Los Santos de Maimona gana el IV Concurso de Gastronomía de la Torta del Casar

Actualizado: viernes, 6 octubre 2006 14:33

MÉRIDA, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

Juan Luis Rodríguez, un cocinero de la Escuela de Hostelería de Los Santos de Maimona, se proclamó el pasado martes ganador del IV Concurso de Gastronomía de por la Denominación de Origen Torta del Casar.

El certamen, celebrado en el IES Universidad Laboral de Cáceres, y enmarcado en los actos de la XII Semana de la Torta del Casar, contó con la participación de siete cocineros extremeños y uno de Cataluña, informó la organización a Europa Press.

Antonio Muñoz, del Figón de Eustaquio, y Roberto Simón, de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura, obtuvieron el segundo y tercer premio, respectivamente. El ganador recibió un premio en metálico de 1.000 euros y un diploma; el segundo 700 y el tercero, 300. Todos los premios se entregaron en el Centro Comercial Príncipe Pío de Madrid

Los participantes tuvieron que elaborar una tapa y un plato principal con Ternera de Extremadura y Torta. Las tapas ganadoras fueron: "Farfadelitos de espuma de matanza y Torta del Casar sobre compota de tomate y aceite de pimentón de la Vera", y "Delicias de retinto rellenos de foie sobre crema ligera de Torta del Casar y boletus salteados".

El jurado estuvo presidido por Matías Macías, presidente de la Cofradía Extremeña de Gastronomía; Magín Carbonero, de la asociación de cocineros; los chefs Ricardo Muñoz y Raúl Olmedo; Javier Muñoz, director técnico de la DO Torta del Casar y Alejandro Delgado, de la DO Ternera de Extremadura.