Personal de cocina de la Junta de Extremadura se forma en la nueva realidad del sector

Actualizado: martes, 24 junio 2008 16:40

CÁCERES, 24 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Universidad Laboral de Cáceres acoge hoy martes una jornada taller sobre cocina para colectivos organizada por la Consejería de Administración Pública y Hacienda a través de la Escuela de Administración Pública de Extremadura.

El objetivo de esta jornada del Plan de Formación es posibilitar el encuentro del personal de cocina de la Junta para reflexionar sobre su labor cotidiana, así como estudiar la nueva realidad de la cocina extremeña y la posible aplicación en los centros de la Administración autonómica donde hay comedores.

La jornada, en la que hay inscritos 80 miembros del personal de cocina que trabaja en la Junta, se ha dividido en cuatro talleres de 20 trabajadores cada uno. La temática de estos talleres es la realización de un primer y un segundo plato, la preparación de postres, y cómo utilizar y servir vinos, bebidas, aperitivos y colocar la mesa.

Los contenidos que se abordarán a lo largo de la jornada son la cocina extremeña para colectivos, la compra diaria en la cocina para colectivos, la preparación de mesas para las comidas de colectivos, así como aspectos sanitarios a tener en cuenta en las cocinas para grandes grupos, según informó el Gobierno regional en nota de prensa.