La Torta del Casar 'Flor de la Dehesa', premiada como Mejor Queso de España en el Salón del Club de Gourmets

Nota torta
EUROPA PRESS
Publicado: jueves, 11 abril 2019 18:37

   MÉRIDA, 11 Abr. (EUROPA PRESS) -

   La Torta del Casar 'Flor de la Dehesa' ha sido galardonada como 'Mejor Queso de España', así como el de Mejor queso de oveja de pasta blanda, en el X GourmetQuesos del XXXIII Salón Internacional del Club de Gourmets que se clausura este jueves, 11 de abril, en Madrid.

   Así, el campeonato nacional GourmetQuesos ha expuesto en 2019 un total de 840 muestras valoradas por un panel de 60 jueces entre los que destacan técnicos, maestros queseros, encargados de tiendas, blogueros, periodistas gastronómicos, cocineros, responsables de compras de grandes superficies y jefes de sala de restaurantes.

   De esta forma, los jueces han evaluado en catas a ciegas los quesos admitidos, seleccionando los 45 mejores en 15 categorías, y eligiendo de entre ellos al que finalmente ha sido Mejor Queso de España, según ha informado la Torta del Casar en un comunicado.

   Así, el gerente de 'Los Casareños', Marcos Mariscal, ha recogido el diploma y ha señalado que este premio reconoce la "dedicación" que realiza la empresa para sacar al mercado la Torta del Casar 'Flor de la Dehesa', que según ha dicho, es el "orgullo" de una quesería artesana y "muy familiar".

   Por su parte, el director del Consejo Regulador, Javier Muñoz, ha resaltado que están "todos muy contentos" de que una de las queserías inscritas haya conseguido este premio con una Torta del Casar, al tiempo que ha resaltado que esto "vuelve a demostrar" que el trabajo realizado por las queserías acogidas a la Denominación de Origen Protegida y su sistema de control de calidad ofrece la "garantía" al consumidor de un "buen producto con un reconocido prestigio cada vez mayor".

   Cabe destacar que el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar ha acudido a esta feria junto a la Junta de Extremadura con un stand en el pabellón 4 de esta feria de carácter profesional, donde se exponen productos de alimentación y bebidas nacionales y extranjeras de "reconocido prestigio".

20 ANIVERSARIO DE LA DENOMINACIÓN TORTA DEL CASAR

   Por otro lado, cabe destacar que la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Torta del Casar ha cumplido su 20 aniversario tras ser reconocida de forma oficial en 1999 por la Junta de Extremadura, quien nombró el mismo año al Consejo Regulador, Órgano de Gobierno compuesto por ganaderos y queseros, actualmente presidido por Ángel Juan Pacheco Conejero.

   Durante estos 20 años, la DOP ha trabajado por la "calidad" del producto así como por su promoción, consiguiendo el reconocimiento de este queso en el territorio nacional e internacional.

   Así, en estos años, la DOP Torta del Casar ha recibido múltiples premios fruto del trabajo que día a día se realiza para garantizar el origen y la calidad de la misma, controlando la "pureza" del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

   Cabe destacar, que la Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras, por ello el producto incluye una etiqueta exclusiva de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de la Unión Europea, única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional.

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