Medio Rural destaca el potencial de la producción alimentaria ecológica valorada en más de 111 millones de euros

La conselleira do Medio Rural, María José Gómez.
La conselleira do Medio Rural, María José Gómez. - XUNTA
Publicado: miércoles, 9 abril 2025 17:28

SANTIAGO DE COMPOSTELA 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

La conselleira do Medio Rural, María José Gómez, ha destacado el potencial de este tipo de producciones alimentarias con este sello de calidad diferenciada que, en el pasado año, consiguieron un valor económico de más de 111 millones de euros con casi 45.500 hectáreas certificadas y un millar de productores.

Así lo ha hecho este miércoles en la inauguración del Foro Ecogastronómico de Galicia, organizado por el Consejo Regulador de Agricultura Ecológica (Craega).

La conselleira ha remarcado la importancia de estas producciones en los mercados, ya que los consumidores demandan cada vez más elaboraciones respetuosas con el medio ambiente y con el bienestar animal.

De esta forma, ha alabado el trabajo de los productores adheridos al Craega que, a través de técnicas agrarias o ganaderas respetuosas, generan valor añadido a los productos agroalimentarios gallegos.

Al mismo tiempo, ha incidido en que la apuesta por las producciones ecológicas son una oportunidad para el desarrollo del rural, ya que genera puestos de trabajo y contribuyen a fijar población en estas zonas.

Por otra parte, la titular de Medio Rural ha resaltado la importancia de la celebración de foros de este tipo para reafirmar el valor de los productos de proximidad y para disponer de un punto de encuentro en el que todos los profesionales implicados se reúnan, disponiendo así de un espacio en el que intercambiar ideas y experiencias.

Contador