Rural.- La empresa gallega 'Daveiga' aspira a expandir en Europa sus galletas de algas a través de 'Alimentaria 08'

Actualizado: lunes, 10 marzo 2008 7:15

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

La empresa gallega 'Daveiga' aspira a expandir sus productos, entre ellos unas galletas de algas, por Europa a través de la feria multisectorial 'Alimentaria 08', en la que participa a partir de hoy y que se celebra en Barcelona hasta el 14 de marzo.

Uno de los responsables de la empresa, Xosé Lois Llamazares, destacó a Europa Press, que su objetivo principal es centrarse en la exportación de sus productos, tanto a nivel estatal como en Europa. En este sentido, recordó que ya tienen relación comercial con empresas de Cataluña y Madrid.

En cuanto a su participación en la feria, indicó que durante toda la semana estarán presentes con un expositor comercial situado en el Pabellón 2, en el Salón de Innovadores, con el que darán a conocer sus "novedosos" productos, entre los que destacan las galletas 'Mariñeiras', cuyo ingrediente principal es la harina de algas y se elaboran basadas en una receta del siglo XV.

Además, mostrarán uno de los productos que llevan comercializando desde año y medio, que consiste en un pan especial con mantequilla, y por otro exhibirán una línea de galletas ecológicas con aceite de oliva, y otras con harina de algas, que aún no están en el mercado.

Finalmente, explicó que en este certamen bianual, que está dirigido a profesionales del sector de la alimentación, se espera la participación de unos 150.000 expertos, por lo que recalcó que es una "buena" oportunidad para darse a conocer.