Rural.- Quintana destaca el papel de la Estación de Viticultura y Enología en la transferencia de conocimiento al sector

Actualizado: martes, 29 abril 2014 16:40

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

La conselleira de Medio Rural, Rosa Quintana, ha destacado este martes el importante papel de la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega) en el ámbito de la investigación, desarrollo, innovación y transferencia de conocimiento al sector vitivinícola gallego.

Así lo ha explicado la conselleira durante su participación en la clausura de la jornada sobre manejo del suelo y fertilización del viñedo organizada por Evega con el apoyo del Consello Regulador de la Denominación de Origen Ribeiro.

Rosa Quintana ha destacado que el compromiso de Evega se materializa en una "apuesta por la calidad" y ha indicado que la unión entre el sector, la Administración y los investigadores "va en la línea" de conseguir que la viticultura gallega "siga teniendo la calidad que la caracteriza" y sea, además, "sostenible".

En relación al manejo del suelo y a la fertilización del viñedo, Quintana ha recordado que la UE está promoviendo cambios en este ámbito, en el sentido de fomentar, por ejemplo, un menor uso de insumos agrícolas tales como fertilizantes, químicos o pesticidas.