Rural.- Rosa Quintana atribuye "el éxito" de la carne de vacuno gallega a que se prima "la calidad" sobre "la cantidad"

La Conselleira Do Mar, Rosa Quintana
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 12 septiembre 2012 20:33

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 12 Sep. (EUROPA PRESS) -

La conselleira do Medio Rural y do Mar, Rosa Quintana, ha señalado este miércoles que "el éxito comercial" de la carne de vacuno de Galicia radica en "primar la calidad frente a la cantidad" a través de "un sistema familiar de explotación".

Lo ha dicho la titular de Medio Rural tras una reunión con los titulares de una empresa productora de carne de la raza 'Rubia Galega' en O Corgo (Lugo).

Además, ha apuntado que la "consolidación en el mercado español" de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Gallega también incide en su "buena comercialización".

A este respecto, Quintana ha destacado que el volumen de negocio de Ternera Gallega creció el último año un 11,6 por ciento, situándose en los 91,2 millones de euros. En cuanto a las ganaderías inscritas en la IGP, su número aumentó un 11,2 por ciento hasta las 7.508.