Rural.- Salimat exhibirá 66 nuevos productos entre los que habrá zumo de aloe vera, brotes de bambú agridulce o embutido de avestruz

Actualizado: sábado, 6 junio 2009 15:57

PONTEVEDRA, 6 Jun. (EUROPA PRESS) -

Un total de 66 productos de reciente lanzamiento al mercado se exhibirán en Alinova, el espacio dedicado a las innovaciones alimentarias del XIII Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat 2009, que se celebrará entre el 11 y el 14 de junio en el recinto Feira Internacional de Galicia, en Silleda (Pontevedra).

Las novedades de la presente edición de Salimat, cuya apertura coincidirá con la celebración de la Semana Verde de Silleda, superarán en un 57 por ciento los artículos dados a conocer el año pasado.

Esta área diferenciada supondrá, según aseguró la organización en un comunicado, una oportunidad de negocio para los expositores, ya que les permitirá dar a conocer a los consumidores sus novedades y hacer una difusión en contacto directo con el potencial cliente.

Serán 25 las empresas que expondrán productos exclusivos producidos en sus instalaciones y lanzados al mercado en el último año, algunos de ellos de gran originalidad.

Muchas de las innovaciones son bebidas, entre las que figurarán varios vinos, entre ellos un tinto desalcoholizado; zumo de aloe vera; y diversos licores, destacando un licor café elaborado con café biológico.

También los productos dulces contarán con una presencia especial, dado que se podrán encontrar distintos tipos de miel, entre ellas una con cacao; mermeladas de calabaza e higo y castañas en almíbar.

Los alimentos lácteos suponen una proporción destacada entre los nuevos productos presentados. Así, figurará una leche con ácido linoleico y leche cruda ecológica, un yogur ecológico con fresas y diversos quesos, entre ellos uno con pimienta y otro con gusto a perejil y ajo.

Los embutidos también son abundantes en este espacio, en el que se podrán encontrar chorizos de ciervo fritos, de 'porco' celta y fiambre de avestruz. También se verán aceites, entre los que habrá uno virgen extra con sabor a frutas.

Otras innovaciones presentadas, de gran originalidad, son los brotes de bambú, y las cebollitas procedentes de la flor de Lilium para ensalada.