La Xunta destaca los proyectos 4.0 de las empresas de alimentación como claves de su mejora competitiva

El director del Igape, Juan Cividades, visita empresas en Cambados
XUNTA
Europa Press Galicia
Publicado: martes, 13 febrero 2018 18:19

SANTIAGO DE COMPOSTELA 13 Feb. (EUROPA PRESS) -

El director del Igape, Juan Cividanes, ha destacado la importancia del "buen trabajo" que realizan las empresas gallegas del sector alimentario como clave de la positiva evolución del sector y ha puesto como ejemplo los proyectos de Kiwi Atlántico y de las bodegas Martín Códax, comprometidas con la innovación y la Industria 4.0.

Durante una visita realizada este martes a las instalaciones de estas empresas, Cividanes ha destacado también el papel del Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) como dinamizador de la actividad de las empresas y catalizador de las políticas de mejora competitiva y de internacionalización de la Xunta.

En su intervención, el director del Igape ha destacado el apoyo de la Xunta, a través de su departamento, de la competitividad sectorial mediante el apoyo a las inversiones en el ámbito 4.0. En concreto, tres empresas del sector de la alimentación, contando con la colaboración y el impulso de Clusaga, desarrollan inversiones 4.0.en el marco de esta convocatoria: Innolact, Kiwi Atlántico y Bodegas Martín Códax.

Asimismo, otras cinco entidades del sector cuentan con ayudas del Igape para incorporar soluciones inteligentes en la segunda convocatoria para apoyar inversiones 4.0. --ahora en ejecución-- en la cadena de valor de alimentos y bebidas, mejorando procesos de producción, el envasado o la trazabilidad.

La Xunta ha explicado que el objetivo de estas visitas es conocer de primera mano los resultados de las inversiones 4.0 que se llevan a cabo en la industria gallego, para evaluar posibles mejores de cara a la próxima convocatoria, que se publicará después del verano.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado