VIGO 21 Sep. (EUROPA PRESS) -
El director general de Investigación de la Comisión Europea, José Manuel Silva Rodríguez, acompañado por el director xeral de I+D+i de la Consellería de Innovación e Industria, Salustiano Mato de la Iglesia, y por el director xeral de Programas Internacionales de I+D de la Consellería de Innovación e Industria, Xavier Alcalá, visitarán mañana jueves, a partir de las 16.00 horas, las instalaciones de Anfaco-Cecopesca en Vigo para conocer las principales líneas de investigación del centro.
Con motivo de su visita, la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos (Anfaco), les informará de los principales proyectos de investigación que desde el Centro Técnico Nacional de Conservación de Productos de la Pesca (Cecopesca) se están desarrollando, tales como determinación de biotoxinas marinas, determinación de nuevos contaminantes abióticos, desarrollo de técnicas moleculares para la identificación de especies, valorización de subproductos y desarrollo de tecnología y nuevos equipos para la industria transformadora.
Así, estos tres altos cargos con importantes responsabilidades en cuanto a la planificación de las políticas de fomento del I+D+i, conocerán de primera mano las iniciativas realizadas en este campo por el sector privado representado por Cecopesca, el cual, desde su puesta en marcha, se ha convertido en un centro de referencia nacional e internacional en los temas científico-técnicos y de innovación relacionados con la conservación de productos de la pesca y la acuicultura.
En esa visita, además de recorrer las instalaciones del centro, se explicará el funcionamiento de Cecopesca y su contribución a la renovación, modernidad y competitividad de las empresas del sector industrial transformador y conservero de productos del mar.
La llegada del director general de Investigación y sus acompañantes está prevista para las 16.00 horas y será recibido por el director general de Anfaco-Cecopesca. A continuación, se mantendrá una reunión y se visitarán las instalaciones de los conserveros para, finalmente, firmar en el Libro de Honor de la asociación.