La DOP reinicia la certificación en puerto para el mejillón fresco

Publicado: lunes, 12 septiembre 2022 19:01

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 12 Sep. (EUROPA PRESS) -

La DOP Mexillón de Galicia ha reiniciado la certificación en puerto para el mejillón fresco, lo que significa que el bivalvo ha alcanzado la calidad exigible para ser certificado con el sello y garantiza que está en un momento óptimo para su consumo.

Según la DOP, con este paso se ha culminado un proceso de producción natural ligado a unos ciclos que se repiten todos los años en las aguas gallegas y que son fundamentales para la obtención del Mexillón de Galicia.

La etiqueta de la DOP hace referencia al "último eslabón de un proceso de rigor de control", el cual se inicia con la obtención de la mejilla en las rocas, continúa en la batea y culmina con la descarga en el puerto.

De esta forma, la supervisión de este producto también se lleva a cabo en los centros de depuración, transformación y puntos de venta. Así el Consello Regulador ha considerado este trabajo de "especial relevancia" ya que proporciona "fiabilidad" a los consumidores, que se "aseguran" de adquirir un producto con esas características.

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