Baleares suma 28 restaurantes con soles Repsol en 2020 con cinco nuevas incorporaciones

Oscar Molina, ganador de dos Soles Repsol 2020 con su restaurante La Gaia.
Oscar Molina, ganador de dos Soles Repsol 2020 con su restaurante La Gaia. - GUÍA REPSOL
Publicado: lunes, 24 febrero 2020 20:00

PALMA DE MALLORCA, 24 Feb. (EUROPA PRESS) -

Baleares suma 28 restaurantes galardonados con los Soles de la Guía Repsol 2020, gracias a la incorporación en esta edición de cinco establecimientos premiados. Se estrenan con un sol DaiCa y Voro, en Mallorca, Es Ventall en Ibiza, y Quimera en Formentera. Por su lado, el restaurante La Gaia en Ibiza ha sido distinguido con dos soles.

Tal como explican desde la organización, en La Gaia de Ibiza, se une la tradición japonesa con la materia prima mediterránea. Por su lado, en DaiCa (Llubí) se realza el recetario mallorquín y catalán.

En Voro (Capdepera), se ofrece alta cocina viajera, sin ataduras, pero con ADN andaluz. Por su parte, en Es Ventall (Sant Antoni de Portmany) se ofrecen productos del huerto y de temporada cocinados a la leña. Mientras que en Quimera (La Savina) se construyen puentes entre la culinaria manchega y la mediterránea.

En concreto, las Islas suman 18 establecimientos con un sol, nueve con dos soles y uno con tres soles.

Guía Repsol ha distinguido este año un total de 102 restaurantes: dos con tres soles Guía Repsol, 23 con dos soles y 77 restaurantes se estrenan con un sol. La entrega de premios se ha celebrado este lunes en el Museo San Telmo de San Sebastián.

La gala ha reunido a más de 400 personas, entre cocineras y cocineros e invitados. En el evento han intervenido la consejera de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco, Sonia Pérez y el consejero delegado de Repsol, Josu Jon Imaz.

El listado de Soles Guía Repsol 2020, que cuenta con 545 restaurantes, es fruto de un sistema de calificación que quiere reflejar la experiencia global del cliente, desde el momento en que realiza la reserva hasta que sale por la puerta.

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